Gâteau amande et fleur d'oranger

Publié le 20 Septembre 2021

Comme quoi c'est souvent les recettes les plus simples les meilleures... c'est un gâteau où la farine est remplacée par la poudre d'amandes. Voilà 😋 La consistance est formidable en bouche, comme une pâte d'amande ultra-fondante, agrémentée d'une surface un peu craquante et collante. Un délice !

On peut même s'amuser à varier les goûts si on n'est pas fan de fleur d'oranger, la remplacer par exemple par du citron ou encore ajouter un alcool. Perso, j'aime bien la variante avec de la poudre de noisettes et l'arôme vanille et/ou du Grand Marnier 😜🤩

Gâteau amande et fleur d'oranger

Il te faut :

- 200 g de poudre d'amandes

- 200 g de sucre glace

- 100 g de beurre

- 4 œufs

- 2 c. à soupe de fleur d'oranger

 

Au travail !

1. Préchauffe le four à 200°C.

2. Dans un saladier, verse la poudre d'amandes, le sucre glace. Ajoute le beurre fondu et les 4 œufs. Termine avec la fleur d'oranger.

3. Puis au four, seulement 20 minutes 😊

 

 

Love mon danseur M. Pokora ♥♥♥

Rédigé par Mel

Publié dans #Manger, #Sucré, #Gâteau, #Musique

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article